Главная страница Острая проблема Пульс города Горячая линия
 ! 

Зараза для детей, ловушка для пенсионеров
На улицах Богдана хмельницкого, 40, Народной, 6


- Мы идем на это сознательно, - объявил в одном из номеров областной газеты губернатор Савченко и пообещал… увеличить пособие на детей. Странно, что руководитель такого ранга не понимает, что для дотационной области это невозможно. А если понимает, то выходит сознательно обманывает белгородцев!

И это не в первый раз.

Внешне улицы нашего города выглядят опрятно. Обилие тротуарной плитки придает ощущение богатства, сытости. Однако это только ощущения.

Зайдите в какой-нибудь двор. Не обязательно на окраине Белгорода. Например, на улице Богдана Хмельницкого, 40.

Тротуарная плитка как-то незаметно превратилась в разбитый асфальт. Исчезла зелень, и двор предстал таким, какими выглядят тысячи его собратьев в Белгороде. Мусорные баки неделями не убирают, асфальт вздыбился, но никто и не собирается его перекладывать. Эти хилые, изогнутые сооружения, надо понимать, и есть детская площадка

- Да, это и есть наша площадка. Мой сын играл в футбол на асфальте во дворе, - рассказала нам Елена Викторовна. – Разбил коленку. Мы обработали зеленкой. Но это не помогло. Врачи сказали: сепсис. Долго лечились. Да и сейчас еще мальчик слаб…

Много денег ушло на лекарства. А вот иск предъявлять некому: не отвечает власть за такие «мелочи», как здоровье ребенка!

По статье «благоустройство» деньги плавно уплывают из бюджета. Мы оплачиваем плитку, то есть, кормим семью губернатора Савченко. Вся элита строит коттеджи в экологически чистых районах. Для себя, любимых, они благоустроили центр, чтобы ни что не раздражало взор, когда они проносятся на черных лимузинах мимо простых смертных.

- Савченко бы сюда! Да пусть ножками пройдет, как мы, по кочкам попрыгает, - предложила Анна Ивановна. – Да попробовал бы в темноте люк увидеть. Я вчера чуть не упала, когда от детей возвращалась.

Вечером простому люду, живущему по улице Народной и из дома не выйди: того и глядишь попадешь в открытый люк. Особенно в начале улицы.

- Сколько ни писали – всё без толку. Вот смотрю, может оттуда нам кто-то ответит, - горько шутит Анна Ивановна. – Ждут власти очередного несчастья….

И нет дела Савченко до простых людей. Ему главное отрапортовать, а что творится на самом деле в городе, стареется всеми силами скрыть.

Думаем, что Москва далеко, и никто не увидит, и не узнает, что за фасадами благополучных домов скрывают настоящие трущобы!

 

 ! 
  Кислая среда
почему задыхаются наши дети?!


Людмила Михайловна живет здесь на Чичерина, дом 1, кажется, всю жизнь. Эти две комнаты в общежитии ей дали еще во времена ударного труда на Гормаше. С него-то ее и уволили, когда она решила бороться за свои гражданские права. А попросту говоря – за расселение этого общежития.

Город задыхается и днем, и ночью- Снимайте, меня, пишите, я все скажу властям! – горячится Людмила Михайловна. – Надоело! Дети у меня – больные. Только из-за того, что дышали выхлопными газами с кузни. А знаете, как пахнет горелое машинное масло, в которое окунают раскаленный металл? А техническую воду вам приходилось пить? Мы руки не можем помыть – сразу покрываются волдырями…

Единственное «собрание сочинений» в этих чистеньких комнатках – медицинские карты семьи. Одна толще другой. Причем, детские карточки даже увесистее взрослых. И не мудрено. Дочь Людмилы Михайловны страдает аллергией на все! То есть, человек питается лекарствами. У шестнадцатилетнего сына целый букет заболеваний: здесь тебе и сердечные, и гипертония…

Что такое термическая обработка деталей, здешним обитателям общежития на 100 семей не надо объяснять. Они каждое утро слышат, а днем видят и задыхаются от закаляющихся в машинном масле деталей. К этому амбре, растворенному в воздухе весь день, до недавнего времени присоединялся едкий запах шинного завода. А ночью другая напасть – специфические выбросы расположенного поблизости цехов ЗАО «Завод лимонной кислоты». Периодически, при смене розы ветров, весь этот «милый уголок» накрывает непрозрачное облако выбросов с цементного завода… Вид из окна на чадящую трубу

А ведь об этом злосчастном общежитие знает и губернатор г-н Савченко, и мэр. Да что им за дело до слез детей и матерей! Они пролетают по этому району, не останавливаясь…

Боятся!!! Боятся справедливого гнева семей, материнских слез и тонких, словно былиночки, детей. Потому что ТАК жить невозможно.

Невозможно в центре самой плодородной области России иметь семьи с больными детьми, вынужденными и днем и ночью дышать воздухом, в котором растворена вся таблица Менделеева. И какая! На любой вкус.

Этот мальчик, изображающий терминатора, вынужден проводить во дворе все свое время. Он серьезно болен астмой. Болен астмой и его брат. Из троих детей преподавательницы Жанны Владимировны двое выросли в этом дворе. И никто не помогает семье. Живут они на зарплату учителя и мастера в этом забытом властями общежитии.

Кислотная труба и это всё вместо здоровья Он не знает, что такое свежий воздух

Над экологической пропастью во лжи живут эти люди...

Кислая среда калечит наших детей!

 


Главная страницаОстрая проблемаПульс городаГорячая линияE-mail

© 2005 Инициативня группа неравнодушных жителей города Белгород.

Hosted by uCoz